Nous sommes allés visiter les établissements Thaëron où Amélie et Timothy nous ont accueillis.

Les moyens de l’école maternelle avec leur maîtresse Cécile ont visité l’entreprise avec nous.

Nous avons vu des huîtres (des plates, des creuses), des coquillages que nous avons pu toucher.

Amélie montre des huîtres de tailles différentes.

Il y a beaucoup de coquillages : des amandes, des clams, des coques, des palourdes, des salicornes (La salicorne extra est un coquillage qui possède un goût légèrement salé et acidulé ).

Des vernis
Les salicornes Léa a goûté la salicorne.
Des vernis

Nous avons vu des bassins où sont stockés des coquillages.

Les huîtres et les coquillages vont être triés et lavés avec de l’eau de mer.

Puis nous sommes allés dans l’endroit où les huîtres et les coquillages sont encore triés et emballés avant de partir dans les camions. Avant d’entrer, nous avons tous mis une charlotte.

Ici, les moules sont encore triées. Elles produisent beaucoup de mousse.

Enfin, les huîtres et coquillages sont emballés dans différents conditionnements avant de partir dans les camions.

Nous avons terminé la visite par les crustacés. Nous avons vu des homards, des langoustes, des tourteaux, des araignées de mer.

Les viviers
LangousteHomard
Les tourteaux
Les araignées

Et pour finir la crevette bouquet.

Nous remercions Amélie et Timothy pour leur accueil chaleureux et leurs explications !!