Géographie  : visite d’un domaine ostréicole.

C’est l’infirmerie des crustacés. Ce sont les bassins des homards.
C’est le circuit des caisses de homards pour les monter. C’ est le bassin des bigorneaux.
Ce sont des pièges à bigorneaux pour les prendre et les trier. C’est une calibreuse d’huîtres.
Ce sont des bacs de moules et elles étaient sales. Elles allaient être nettoyées. Ce sont des huîtres creuses.
Ce sont des palourdes dans des bacs noirs, jaunes et bleus. Les bacs noirs sont des petittes palourdes, les bacs jaunes sont des moyennes, les bacs bleus sont des grosses. Ici c’est où ils emballent les crustacés.
A la fin de la visite nous avons pris une photo devant la cabine d’un des camions de Thaeron. Voici tous les coquillages qu’ils vendent avec les crabes et les homards.

Documents à télécharger

  • G (OpenDocument Text, 15.7 Mo)
    Version OOo Writer de cet article