Géographie : visite d’un domaine ostréicole. |
|
|
C’est l’infirmerie des crustacés. |
Ce sont les bassins des homards. |
|
|
C’est le circuit des caisses de homards pour les monter. |
C’ est le bassin des bigorneaux. |
|
|
Ce sont des pièges à bigorneaux pour les prendre et les trier. |
C’est une calibreuse d’huîtres. |
|
|
Ce sont des bacs de moules et elles étaient sales. Elles allaient être nettoyées. |
Ce sont des huîtres creuses. |
|
|
Ce sont des palourdes dans des bacs noirs, jaunes et bleus. Les bacs noirs sont des petittes palourdes, les bacs jaunes sont des moyennes, les bacs bleus sont des grosses. |
Ici c’est où ils emballent les crustacés. |
|
|
A la fin de la visite nous avons pris une photo devant la cabine d’un des camions de Thaeron. |
Voici tous les coquillages qu’ils vendent avec les crabes et les homards. |