Le gâteau au yaourt GLOUPS

  • Les ingrédients
2 pots de sucre 3 pots de farine
Un yaourt Un pot d’huile 3 œufs
1/2 sachet de levure Un sachet de sucre vanillé 1 pot de sucre glace
3 cuillères à soupe d’eau Colorants alimentaires jaune et bleu Pâte d’amande
  • Les ustensiles
Une cuillère en bois Un saladier Une spatule
Une cuillère Un moule Un four

Les étapes

- Verser le pot de yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine dans le saladier.

- Ajouter le pot d’huile et les 3 œufs.

- Ajouter la levure, le sucre vanillé, le sel .

- Mélanger.

- Faire cuire le gâteau au four pendant 30 m.

- Laisser reposer le gâteau.

- Dans un saladier, mélanger 1 pot de sucre glace, 2 cuillères à soupe d’eau et quelques gouttes de colorants alimentaires jaune et bleu.

- Napper le gâteau avec le glaçage vert.

- Terminer avec les yeux, la bouche et les dents en pâte d’amande.

  • Pour cette recette, nous avons utilisé de la pâte à sucre pour le décor.
  • Et quelques pommes apportées par Ewen. Merci.
JIMINE MARION ROXANE SACHA

Documents à télécharger