Aujourd’hui, les petits ont préparé 2 moelleux au chocolat.

CIMG5045
  • Les ingrédients
180g de sucre 125g de farine 4 œufs
1/2 sachet de levure 200g de chocolat 125g de beurre
  • Les ustensiles
Une cuillère en bois Un saladier Une spatule
Une cuillère Un moule Un four
Un batteur électrique
  • Les étapes
Préchauffer le four à 180°
+
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre.
+ +
Ajouter à la préparation chocolatée la farine et la levure.
+ +
Préparer une mousse avec les jaunes d’œufs, le sucre et un peu d’eau.
+
Ajouter à la préparation chocolatée.
+
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans le saladier tout doucement.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.

On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

Bon appétit !!

P5110057

Documents à télécharger