A l’approche de Noël, la classe maternelle a confectionné des petits sablés.

Voici la recette :

Ingrédients : (pour une vingtaine de sablés)

  • 250 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

Préparation  :

Peser 250g de farine.
Peser 175g de sucre.
Ajouter un œuf.
Ajouter 125g de beurre mou coupé en dés.
Mélanger et malaxer avec ses doigts. C’est trop rigolo !!!
Etaler la boule à l’aide d’un rouleau pour obtenir une pâte d’environ 7millimètre d’épaisseur.
A l’aide d’emporte-pièce, « découper » des formes dans la pâte et les disposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner au pinceau de jaune d’œuf. Mettre à cuire pendant 8 à 10 minutes dans le four à 200°.
Bonne dégustation !!

Documents à télécharger