Nos truffes de Noël
Cette semaine, avec l’aide précieuse de Sabine, nous avons fait des truffes au chocolat afin de préparer nos papilles aux douceurs de Noël.
Voici la recette :
Ingrédients : (pour environ 80/90 petites truffes)
- 150 g de chocolat noir
- 3 jaunes d’œufs
- 150 g de beurre non salé
- 150 g de sucre glace
- 60 g de cacao non sucré
- Pour enrober les truffes : du cacao en poudre et/ou de la noix de coco râpée
Recette :
Peser 150 g de chocolat. | Puis, casser le chocolat en petits morceaux. |
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Peser 150g de beurre et couper en petits morceaux. |
Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole. Faire fondre le mélange. |
Pendant ce temps, peser 150g de sucre glace et verser dans un saladier. |
Casser 3 œufs et séparer le blanc des jaunes (pas facile !). Verser les jaunes dans le saladier. |
Ajouter 60g de cacao. | Y ajouter le mélange beurre/chocolat fondu. |
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Enfin, mélanger, mélanger !! Et mettre la préparation au frais pendant au moins une heure. |
A l’aide d’une petite cuillère, former de petites boules chocolatées. |
Rouler les truffes dans le cacao ou la noix de coco, et remettre un peu au frais. |
Emballer … et déguster !!! (dans les 3 ou 4 jours) |
Bon appétit !!! Et joyeuses fêtes …