Nos truffes de Noël

Cette semaine, avec l’aide précieuse de Sabine, nous avons fait des truffes au chocolat afin de préparer nos papilles aux douceurs de Noël.

Voici la recette :

Ingrédients : (pour environ 80/90 petites truffes)

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de beurre non salé
  • 150 g de sucre glace
  • 60 g de cacao non sucré
  • Pour enrober les truffes : du cacao en poudre et/ou de la noix de coco râpée

Recette :

Peser 150 g de chocolat. Puis, casser le chocolat en petits morceaux.
Peser 150g de beurre et couper en petits morceaux.
Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole. Faire fondre le mélange.
Pendant ce temps, peser 150g de sucre glace et verser dans un saladier.
Casser 3 œufs et séparer le blanc des jaunes (pas facile !). Verser les jaunes dans le saladier.
Ajouter 60g de cacao. Y ajouter le mélange beurre/chocolat fondu.
Enfin, mélanger, mélanger !! Et mettre la préparation au frais pendant au moins une heure.
A l’aide d’une petite cuillère, former de petites boules chocolatées.
Rouler les truffes dans le cacao ou la noix de coco, et remettre un peu au frais.
Emballer … et déguster !!! (dans les 3 ou 4 jours)

Bon appétit !!! Et joyeuses fêtes …