Un peu avant Noël, nous avons fait des truffes de Noël au chocolat. Miam…Voici, un peu tardivement, les photos et surtout la recette !

Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre glace- un sachet de sucre vanillé
  • 50 g de cacao
Ustensiles
  • Un saladier
  • Un récipient pour micro-ondes
  • un fouet- un réfrigérateur
  • des petits mains propres
  • un plat pour disposer les truffes
Préparation (pour 6 personnes)
  • Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat allant au four à micro-ondes.
  • Ajouter le beurre coupé en petits dés. Mettre le tout au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange soit fondu. Mélanger.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre vanillé puis le sucre-glace.- Bien mélanger.
  • Mettre le mélange au frigo au moins 1 heure afin qu’elle se solidifie.
  • Une fois le mélange solidifié, avec vos mains propres, former des petites boules de pâte. Rapidement (avant qu’elles ne fondent dans votre main !), les rouler dansdu cacao puis les disposer sur un plat. BON APPETIT !
Surtout pas trop de beurre !
On ne met que des bonnes choses !!!
Fin de la journée : dégustation bien méritée !

Documents à télécharger

  • Un peu avant No (OpenDocument Text, 36.9 Mo)
    Version OOo Writer de cet article