Cuisinons !!
Aujourd’hui, nous avons fait de la cuisine. Nous avons confectionné des petits sablés.
Voici la recette :
Ingrédients : (pour une vingtaine de sablés)
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 œuf (+ 1 jaune pour dorer)
Préparation :
Peser 250g de farine. | Ajouter 150g de sucre. |
---|
Casser un œuf. | Couper 125g de beurre mou en petits dés. |
---|
Ajouter le beurre et malaxer le tout avec les doigts. Comme c’est rigolo !!! |
Former une boule puis l’étaler à l’aide d’un rouleau (environ 7 millimètres d’épaisseur). |
A l’aide d’emporte-pièces, découper des formes dans la pâte et les disposer sur du papier sulfurisé. |
Casser un œuf pour ne garder que le jaune. A l’aide d’un pinceau, en badigeonner les sablés pour les faire dorer pendant la cuisson. |
Mettre à cuire dans un four à 180° pendant 8 à 10 minutes. Et remplir nos petites boites … |
Il n’y a plus qu’à se régaler !! Bon appétit … |