Cuisinons !!

Aujourd’hui, nous avons fait de la cuisine. Nous avons confectionné des petits sablés.

Voici la recette :

Ingrédients : (pour une vingtaine de sablés)

  • 250 g de farine
    - 150 g de sucre
    - 125 g de beurre
    - 1 œuf (+ 1 jaune pour dorer)

Préparation  :

Peser 250g de farine. Ajouter 150g de sucre.
Casser un œuf. Couper 125g de beurre mou en petits dés.
Ajouter le beurre et malaxer le tout avec les doigts. Comme c’est rigolo !!!
Former une boule puis l’étaler à l’aide d’un rouleau (environ 7 millimètres d’épaisseur).
A l’aide d’emporte-pièces, découper des formes dans la pâte et les disposer sur du papier sulfurisé.
Casser un œuf pour ne garder que le jaune. A l’aide d’un pinceau, en badigeonner les sablés pour les faire dorer pendant la cuisson.
Mettre à cuire dans un four à 180° pendant 8 à 10 minutes. Et remplir nos petites boites …
Il n’y a plus qu’à se régaler !! Bon appétit …