Mercredi 7 février, nous avons préparé 2 galettes aux pommes.

Les ingrédients

5 pommes 2 rouleaux de pâte feuilletée
4 cuillères à soupe de sucre 1 verre d’eau
1 jaune d’œuf

Les ustensiles

Un saladier Un couteau Un économe
Une fève Une cuillère Un pinceau pâtissier
Une fourchette Un moule à tarte Un four à micro-ondes
Un four

Les étapes

Éplucher les pommes
Couper les pommes en petits morceaux.
Ajouter du sucre et de l’eau
Mettre à cuire au micro-ondes
Étaler la pâte dans le moule.
Piquer avec une fourchette.
Verser la compote sur la pâte.
Poser la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte et tracer un quadrillage avec la fourchette.
Dorer la pâte avec un jaune d’œuf.
Mettre au four préchauffé 30 minutes thermostat 7.

Bon appétit !!